Мастэктомия при раке молочной железы

МастэктомияБольшинство опухолей молочных желез у животных носят именно злокачественный характер. Среди них часто диагностируют аденокарценомы, саркомы, карценомы. Образования доброкачественной формы наблюдаются достаточно редко. Такое название недуга, как мастопатия не применяется в ветеринарии. Высокая предрасположенность к метастазам, заставляет действовать врачей очень быстро.

При новообразованиях в молочной железе, гнойных процессах, маститах, осложненных гангреной, для лечения животного может потребоваться проведение мастэктомии. Мастэктомия — это хирургическое вмешательство, которое предполагает иссечение тканей молочной железы (жировой клетчатки и самой молочной железы, поверхностной грудной мышцы и, в некоторых случаях, части брюшной стенки, а также в зависимости от распожения прилегающий лимфотический узел: паховый или подмышечный).

опухоль молочных железУ животных молочные железы имеют парные молочные пакеты. Если опухоль имеется хотя бы в одном, удаляются как минимум три. Совместно с железами ликвидируются лимфатические узлы и подкожная клетчатка для исключения процесса метастазирования. Эта противопоказаний в возрасте не имеет, но перед ее проведением, нужно обследовать животное с целью выявления его общего состояния здоровья..

В зависимости от локализации, стадии развития патологического процесса и общего состояния животного подбирается тот или иной вариант мастэктомии. Существуют следующие виды такого хирургического вмешательства.

Унилатеральная. В процессе такой мастэктомии удаляют все молочные железы с пораженной стороны. Также иссекается жировая клетчатка, удаляются регионарные лимфоузлы. Последнее позволяет снизить риск метастазирования при развитии злокачественных опухолей. При проведении мастэктомии у кошек практически всегда выбирается унилатеральный вариант. Для собак унилатеральная мастэктомия также проводится довольно часто.

Регионарная. Такое хирургическое вмешательство выполняется только для собак. Оно показано при развитии онкологических заболеваний и предполагает удаление молочных желез в определенных комбинациях для предотвращения метастазирования. В ходе операции удаляется пораженный опухолью пакет молочной железы и минимум три пакета с противоположной от нее стороны.

Субтотальная. Мастэктомия направлена на удаление пакетов молочной железы, пораженных опухолью, и на иссечение регионарных лимфоузлов для того, чтобы препятствовать распространению метастазов.

Тотальная. Предполагает удаление молочной железы, клетчатки, регионарных лимфатических узлов. Выполняется в два этапа. При первом хирургическом вмешательстве молочные пакеты удаляются с одной стороны, при втором — с другой.

Мастэктомия при раке молочной железыМастэктомия считается относительно несложным хирургическим вмешательством. Тем не менее, оно требует определенной подготовки, тщательного обследования животного. Это необходимо, чтобы исключить риски развития осложнений. После проведения мастэктомии желательно поместить питомца в стационар на 2-3 суток для наблюдения ветеринарами, контроля над состоянием здоровья. Послеоперационный уход заключается в антибиотикотерапии в течении 7-10 дней, а также обработке швов и дренажей в течении 14-18 дней в зависимости от количества иссеченных тканей.

ПОЧЕМУ НАС ВЫБИРАЮТ
Режим работы выездных врачей круглосуточно.
• Врачи узких специальностей выезжают с 8.00 до 23.00 ежедневно;
• Бригады скорой ветеринарной помощи работают в режиме 24/7.
• Вызов ветеринара на дом стоит от 500 руб. Сюда входит приезд ветврача, сбор анамнеза, клиническое обследование, назначение терапии и консультация в процессе лечения пациента.
Наличие ветеринарной клиники.
• Прием врачами осуществляется ежедневно с 10.00- до 22.00;
• Наличие отдельной операционной;
• Наличие дневного стационара;
• Наличие необходимо оборудования для оказания помощи любой сложности.
Невысокие цены по сравнению с конкурентами.
• клиническое обследование 300 руб;
• УЗИ обследование от 700 руб;
• анализы крови, кала, мочи, на инфекции от 300 руб;
• инъекции, капельницы, физиопроцедуры от 50 руб;
• операции разной сложности и др.
КАК С НАМИ СВЯЗАТЬСЯ
Адрес организации
г.Москва ул. Верхние Поля дом 18
Если у Вас есть вопросы, пишите на:
Получить консультации и вызвать специалиста на дом, можно по телефону:
+7 499 75-333-81 (с 9:00 до 22:00. Ежедневно)