Подготовка животного к анестезии – залог успешно проведенной операции

Анестезия – в переводе с греческого «без чувства» - уменьшение чувствительности или полная ее потеря, отсутствие восприятия информации об окружающей среде и собственном состоянии в связи с блокированием нервных импульсов на разных уровнях организации путем введения лекарственных препаратов.

Виды анестезии:

  1. местная – потеря чувствительности определенного участка тела (проводниковая анестезия, практически невыполнима у животных как монокомпонентая анестезия)
  2. общая – полная потеря всей чувствительности вплоть до нарушения сознания (наркоз).

Подготовка животного к анестезииВ арсенале у анестезиологов имеется достаточный объем лекарственных препаратов для проведения адекватной анестезии для животных. Сюда могут входить как однокомпонентные препараты, так и сочетание препаратов нескольких видов, которые должны давать необходимый эффект.

При проведении плановых операций анестезиологу крайне важно осмотреть животное, провести аускультацию (прослушивание) легких, сердца, узнать о перенесенных животным заболеваниях в течение жизни, операциях. Не менее важно для анестезиолога получить общий клинический и биохимический анализы крови, чтобы оценить функциональную способность систем органов животного. Без сдачи анализов анестезиологические риски возрастают вплоть до летального исхода на операционном столе. Крайне актуальна сдача анализов крови и, как правило, прохождение дополнительных методов исследования (УЗИ, рентгенография) для возрастных животных, животных с хроническими заболеваниями (хроническая болезнь почек, хроническая сердечная недостаточность, печеночная недостаточность), онкологических пациентов, животных-носителей вирусных инфекций, молодых животных с нарушениями правил кормления, содержания и эксплуатации.

Подготовка животного к анестезииКогда анестезиолог видит животное «со всех сторон», ему легче подобрать правильный план ведения анестезии, который подходит именно Вашему животному, и постоперационную интенсивную терапию, включающую в себя вывод животного из наркоза и поддержание систем органов, нуждающихся в терапевтической коррекции.

Также на этапе предоперационной сдачи анализов крови при проведении плановых операций не исключен тот факт, что анестезиолог посоветует отложить операцию в случае обнаружения критических показателей, которые могут привести к интраоперационным и постоперационным осложнениям. Врач предложит консервативное лечение существующих проблем, скорректирует работу внутренних органов животного, и уже после улучшения нарушенных показателей возьмет питомца под анестезиологическое сопровождение.

До сих пор не придумано «легкого наркоза» и «полезной анестезии». Общая анестезия всегда несет за собой определенные риски. Однако с помощью высококлассной работы анестезиолога, лабораторных исследований и дополнительных методов диагностики их можно свести к минимуму.

ПОЧЕМУ НАС ВЫБИРАЮТ
Режим работы выездных врачей круглосуточно.
• Врачи узких специальностей выезжают с 8.00 до 23.00 ежедневно;
• Бригады скорой ветеринарной помощи работают в режиме 24/7.
• Вызов ветеринара на дом стоит от 500 руб. Сюда входит приезд ветврача, сбор анамнеза, клиническое обследование, назначение терапии и консультация в процессе лечения пациента.
Наличие ветеринарной клиники.
• Прием врачами осуществляется ежедневно с 10.00- до 22.00;
• Наличие отдельной операционной;
• Наличие дневного стационара;
• Наличие необходимо оборудования для оказания помощи любой сложности.
Невысокие цены по сравнению с конкурентами.
• клиническое обследование 300 руб;
• УЗИ обследование от 700 руб;
• анализы крови, кала, мочи, на инфекции от 300 руб;
• инъекции, капельницы, физиопроцедуры от 50 руб;
• операции разной сложности и др.
КАК С НАМИ СВЯЗАТЬСЯ
Адрес организации
г.Москва ул. Верхние Поля дом 18
Если у Вас есть вопросы, пишите на:
Получить консультации и вызвать специалиста на дом, можно по телефону:
+7 499 75-333-81 (с 9:00 до 22:00. Ежедневно)